COCHILO (À BRASILEIRA)

Universo

Pitchuliquinho...

Do tamanhico

Justinho

Do vão do meu

Colarinho

Ocioso à rede

Do alpendre

O monumental Big-Bang

Contrasta num filme

De bang-bang

Que rende

Cangaceiros

Eu de mocinho bonito

Montando rente

Um burrico manco

Que pende lerdinho,

Mansinho

Esgueirado à Mantiqueira

Rumo à expansão

Do regaço verde

No mangue atlântico

Não esbanjo sangue nativo

Nem exploro as surpresas

Tão brasileiras

Apenas espreito na brenha

Embrenho n'um sonho

De pacas e araribás

Muricis e araçás

Sob as cinco estrelas

Do cruzeiro do sul

Que se espatifam

No tampo de vidro

Da mesa

Da fresca varanda

Aguardo... Sons de

Periquitos e macucos

Franquearem o amanhã

De sal e céu

De prumo ao ignoto futuro

Da minha terra de Tupã