31 de Março

Tentei rasgar o calendário

Da página da História,

Mudar o itinerário,

Esquecer...

Adormecer a memória,

No quadro de dores,

Esmaecer as cores,

Tentei...

Mas, em minh'alma,

Ensurdecidos gemeres,

E as cicatrizes sangraram...

Então, revi lágrimas a regar

Flores, brotos

Murchos

Seios abandonados,

Sugados,

Por famintas bocas,

Ocas...

Silenciadas por baionetas

E o tropel velando sonos,

Sem sonhos...

Pesadelos sim, eu vi

E, vivi...

Ah, vi da tortura a loucura,

Seres mortos e,

Outros tantos loucos,

Brutos,

Tresloucados ratos

A farejar esgotos,

Estúpidos

Escrotos,

Heróis tortos...

31 de Março,

Lembrar:

Para não esquecer,

Para não repetir,

Para denunciar,

E repudiar, sempre:

Todo abuso de poder

Toda forma de injustiça,

Todo e qualquer regime ditatorial...

Gelci Agne
Enviado por Gelci Agne em 30/03/2012
Reeditado em 04/04/2012
Código do texto: T3585701
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.