ARTEFATOS

participo do grande vento das noites frescas de almíscar

e agonia e alegria e magia - o desejo levitado por

arcanjos ou asnos ou arcanos ou artefatos - seduzindo

milagres e ventarolas e flores magras e vermelhas

atônitas da relva e da noite ardida

de uma meia lua de acetona das madonas decaídas

em coro vazio, mas livre na ascensão, enquanto

se move o mundo na nau fragata das arquidioceses

suspensa dos suspensórios sagrados

lua arqueada de espanto

no aéreo vapor das águas.

Jandira Zanchi
Enviado por Jandira Zanchi em 31/03/2012
Código do texto: T3587140