Antológicos Mitológicos

Digam aos pseudos Santos

para nos conduzirem

aos pés da Ara Sagrada

onde nossas faltas

serão perdoadas.

Perdões antológicos

para Seres mitológicos

e Homens ilógicos.

Povoamos todos

os zoológicos.

Dizem que assim

caminha a Humanidade

para o fogo na Eternidade,

pois somos infiéis,

cafetões em bordéis,

carrascos de cornos bacharéis

e desocupados menestréis.

Amada de versos Marquesa,

andei tua certeza,

mas eis-me indigente,

fazendo-me urgente

como pedido à Estrela cadente.

Adiantei meu Apocalipse,

já que me fartei da

mesma mesmice e

da censura e punição

do venerado Pai Patrão,

dono e gerente das chaves

do Sacro e Olímpico Portão.

Contudo, RÁ ainda brilha

e eu desejo que o céu de Abril

antecipe-se em Azul.

Afinal, feitas as contas

e "noves-foras"

na bacia das horas,

é hora de terminar

essa poesia.

Logo, clareia o dia.