BILHETE PARA NÃO SER ENTREGUE

Amor que llegas tarde,

tráeme al menos la paz:

Amor de atardecer, ¿por qué extraviado

camino llegas a mi soledad?

Dulce María Loynaz ( Cuba)

LA BALADA DEL AMOR TARDÍO

Os dias passam depressa,

bem mais depressa. É ruim,

pois soube que tens saudade,

que perguntaste por mim...

Eu temo: depressa os dias,

meus dias, chegam ao fim.

Será que hei de te ver-te ainda?

ah, minha esperança infinda!...

Meu doce amor!... Ah, se, enfim,

tiver-te à frente, direi

que desde sempre te amei,

que sempre hei de amar-te, assim:

mesmo que vivas distante,

mesmo que esqueças de mim...

(Da coletânea "Estado de Espírito")