Versos Sul Reais

Chegam!

Revirando o vale dos fundamentos

As escaladas martirizadas

“Os amantes catadores de fragmentos

Os cata ventos”

Vem varrendo as ruas dos homens

Vasculhando as reservas derrubando os pinh ais

“Surra a cria do POEMA

Liberta tais gemidos mortais”...

Lá vem ensandecido poeira no olhar

Congelando as escaladas que edificam

A travessia dos humanos por Alá

Lá vem petulante

Serração nublando o horizonte

Atrofiando os alardes das vísceras

Despindo a camuflagem Real

Lá vem tamanho, domando as avenidas!

Arrasta tal qual folha caída

Contorcendo-se á deriva

De o olhar que a lesse versada...

...Chega oferenda!

Nos lábios o fluxo que te exaltas

Desnutre o poeta dor verso

Leva leve a pena salivada

O descomunal labial...

Vera Lúcia Bezerra
Enviado por Vera Lúcia Bezerra em 01/04/2012
Reeditado em 04/04/2012
Código do texto: T3589139
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.