Maputo - Moçambique

Que África é essa?

O mosaico esta sendo construído

Se antes a incerteza, agora tenho a incerteza e meia

É uma proximidade distante

É mar, é peixe, é sol...

O que quero parecer não é só as roupas coloridas

Os colares a adornar o corpo

Atravessei o oceano pelos ares

Para redescobrir uma parte de mim

Que África é essa?

Que me desmonta e remonta

Abrilhanta o meu sorriso e que faz escorrer águas...

Pinga meu suor e doura a minha pele

É sinceridade, poesia e sabedoria

Valores desvalorizados...

Crianças sendo expulsas do mercado

Propinas a passar de motoristas a policiais

Que África é essa?

Que diz e não me diz...

Sentimentos vulcões no peito...

Lágrimas tsunamis na alma

Até onde vai minha fronteira

E se tenho fronteiras, que fronteiras eu sou?