Fazendo serão (EC)

Ando quase as vias de um “serão”, sim, e não é por precisar fazer alguma tarefa noturna, fora do expediente normal, nem por alguma reuniãozinha informal entre a hora depois do jantar até o deitar.
Não, nada disso, ando sem saber como escrever o “serão” para o próximo exercício criativo. Esse tema é de matar. É de doer. Se pudesse faria um conto, sei lá, contaria uma história sobre um serão diferente. Mas não. Não sei.
Acho que o que melhor faço são versos, tercetos, quadras, entre outras coisinhas poéticas.
Acho também que vai ser por ai.

Ou então terei que fazer muito serão...


Poetrix - Minicontrix

Dolorosa dúvida:

- serão ou não?
- para saber...
- só fazendo serão...



Poetrix


De amor sucumbir,

Nada mais delirante,
Noites a fio,
Tua pele tecendo...

(Inspirado no mais recente filme de Almodóvar - A pele em que habito)


Tempo de serão - Trovas

Eu quase de amor morri
Por ti sofri demasiado
De tanto amargor senti
Que logo seria passado.

Mas muitas foram as dores
Muitos foram os momentos
Amar avassaladores
Quase eternos sofrimentos.

Insone, rolar na cama
Noites e dias acordada
De sofrer o corpo clama,
Ausência da pessoa amada.

O tempo afinal passou
Mas foram dias sem dormir
Graças! Paixão já curou
Não mais um quase zumbi!

Nunca mais sem rumo andar
Não mais morrer de paixão
Deixar de tanto sonhar
Nunca mais fazer serão.



Quadra

Quando te conheci
A vida era um meio não
Ganhou sentido, vivi,
Fora-se o tempo de serão.


FIB REFLETDO - Em Tautograma em ‘S”.

Ser
Sua
Será?
Sim, serei,
Sorrir, serenar
Sem sono, serão suscitar.
Só, submetida solidão,
Sensação sutil
Sublimar
serão
Ser
Sua...

 



*****

Este texto faz parte do Exercício Criativo - Fazendo Serão
Saiba mais, conheça os outros textos:

http://encantodasletras.50webs.com/fazendoserao.htm



Roseane Namastê
Enviado por Roseane Namastê em 02/04/2012
Código do texto: T3589683
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.