Essência do perfume

Há perfumes e perfumes

Há perfume natural,

perfume artificial

animal ou vegetal

retirado da flor, da pele, de um arsenal.

Há perfume do momento crucial

perfume da ansiedade,

perfume do ócio e do cio,

perfume da vida

perfume da morte.

Há perfumes e perfumes,

a essência do amor e do ciume,

perfume com selo de garantia.

Mas ainda há perfume

que lhe faz viajar para o cume.