Alegria/Tristeza.

A alegria do poeta

É viver rimando.

A alegria da criança

É viver brincando.

A alegria do pescador

É viver pescando.

A alegria do caçador

É viver caçando.

A alegria do palhaço

Está no "fazer sorrir".

A alegria do cantor

É a platéia aplaudir.

A alegria do mágico

É ver o número sair.

A alegria do caridoso

É poder repartir.

A tristeza do poeta

É não conseguir rimar.

A tristeza da criança

É não poder brincar.

A tristeza do pescador

É o peixe grande escapar.

A tristeza do caçador

É o tiro errar.

A tristeza do palhaço

É não conseguir alegrar.

A tristeza do cantor

É a platéia vaiar.

A tristeza do mágico

É se o número falhar.

A tristeza do caridoso

É nao ter o que dar.

A alegria do Pedro Henrique

É poder expressar,

Em forma de poesia

Sua maneira de pensar.

Um coração triste

Poder alegrar.

Brincando com as letras

Na arte de rimar.

A tristeza do Pedro Henrique

Nem gosto de falar.

É tentar e não conseguir,

A rima certa encontrar.

É ver pessoas precisando

E não poder ajudar.

É ver seres humanos

Insistir em brigar.