VIAGEM

O livre arbítrio é dom divino

Para guiar nossos passos,

Seja para fincar raízes na terra,

Ou viajar no infinito espaço.

Há quem viva pregado ao chão,

Literalmente, como se diz.

Outros, mesmo sem sair da terra,

Tornam-se de pássaro aprendiz.

Nem sempre é preciso ter asas

Para se poder vôo longo alçar,

É só não ter imaginação escassa

E para o éter a mente liberar.

Assim se cria caminhos ou rotas

Para os recantos mais distantes,

Muito além da imaginação; são portas,

Na mente, aberta(s) aos viajantes.

Riedaj Azuos - O.P.O. - 01/2009