Procissão

Atrás do florido

andor,

segue a Procissão

de seus devotos.

Levam círios

e murmuram pedidos.

Envergonham-se, talvez,

de tanto querer.

Caminham solenes,

rostos taciturnos

e gestos contidos.

Murmuram preces

e temem o futuro.

Caminham descalços,

pois nus não poderiam.

E cantam rosários

e batem matracas,

até que uma esquina

entorta,

a reta que seguia Deus.