O TEMPO E A HISTORIA

O curso da História se faz

com um fio a mais,

um fio a menos.

Contam-se os cabedais

- os grandes e os pequenos

- o zero é que não se conta.

Tanta coisa ruim acontece,

que quando aponta

o que é bom,

cedo envelhece.

A História não espera

a tua prece.

Porém

monta

o teu trabalho,

a tua ação

na engrenagem

da compensação

e firma a tua imagem.

Crê no trabalho,

crê na História.

E põe força

para que se firme

a tua memória.

Em 25.03.90