Belo Monte

Mata matos, florestas

perdidas.

Mata bichos, índios

suicidas.

Que homens foram esses

que estupraram

tua verde inocência?

Por que riem

em sua gorda indecência,

ante nosso pedido

de clemência?

Que trajes são esses

que te recobrem agora,

deusa Flora?

Quem te desnudou,

filha de Gaia?

Choram as Amazonas

o velho Chico,

sem destaque de Buarque.

Rios que passaram

e agora secaram.

É tempo de Shiva chegar.

Ouviu divino, a fúria dos

elementos e o reino

dos tormentos.

Maias e Astecas vaticinam

o Apocalipse latino,

que Virgílio esqueceu

de contar.

Rugem bestas de Belo Monte,

enquanto os Santos Sinos

repicam os últimos hinos.

*Por quem dobrarão?

* Inspirado no sermão de John Donne- "Por quem os sinos dobram".