Purpurina

Na manhã de verão

azul pálido no céu

e azul celeste na roupa.

Os olhos castanhos esverdeados

têm um quê azulado que brilha:

É a vida irradiada no brilho solar

e no brilho ocular.

Na manhã de verão

azul pálido no céu

e azul celeste na roupa.

Os lábios vermelhos escarlates

têm um quê rosado no sorriso:

É a vida irradiada no brilho solar

e nas fendas bucais.

(Ah! Que brilho em outras tendas haverá?)

Na manhã de verão

azul pálido no céu

e azul celeste na roupa.

A alma irisada

Tem um quê de alegria:

É a vida irradiada no brilho solar

e na áurea humana.

Ela é Purpurina

Pura rima

Rainha

REGINA.

L.L. Bcena, 19/10/2000

POEMA 792 – CADERNO: AMOR DORMIDO E SONHADO.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 08/04/2012
Reeditado em 24/07/2012
Código do texto: T3600837
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.