Legado

Ontem habitou-me

um instante de clareza,

límpido e fugaz.

Um glóbulo de vidro

puro e transluscente

alojado como uma bala

no lodo tenebroso

do meu cérebro.

Escapuliu.

Deixou atrás

uma ligeira

indentação.

A sensação de

ter hospedado

uma pequenina perfeição,

redonda e transparente,

sem recordar

o exato recado.

Uma pegada

na margem do rio.

Alguma coisa mudou.

Vou preparando

meu toque de retirada.

Hoje amanheço

com a cabeça entupida.

Um coro canta canções

que viram esquinas

e viram outras

canções que entopem

outras cabeças.

***

Lavinia Saad

http://www.palavrogramas.blogspot.com