LÁGRIMAS

Me perguntam porque choro.

E eu respondo: choro porque preciso chorar,

Choro porque tenho de chorar.

Ora! Todo mundo verte alguma lágrima dos olhos,

E eu não sou diferente. Derramo minhas lágrimas

A qualquer hora da noite, e, exatamente agora,

Acabei de enxugar um filete d`água que escorria em minha face.

Não sou de metal, não sou de material reciclável,

Tenho alguns resquícios de sentimento

Que me fazem sorrir, ou chorar.

Apesar da robotização dos seres humanos,

Ainda busco num verso de Shakespeare

Uma razão para viver.

Se me maltratam a alma,

Se me atraiçoam pelas costas,

Se me tomam por idiota,

Não tenho arma maior a não ser minhas lágrimas.

Talvez, num futuro não muito distante,

As pessoas afoguem as suas dores

Num balde de conformismo,

Mas eu, eu não sou assim.

Márcio Ahimsa
Enviado por Márcio Ahimsa em 27/01/2007
Código do texto: T360144