ANDANTE FIGURA

E essa sensibilidade

não tem nada de exata,

é luz transbordante, incontida, abstrata.

Vem sem meros números,

sem métricas, ou rimas.

Sem sílabas certas, que a prenda ou a exprima.

É maior do que tudo, é intensa e singela,

Suave, abrangente...

simplesmente bela.

É andante figura, que errante passeia,

é a dose mais pura, de sonho na veia.

Ela brinca de artista e sai por aí,

rodando, cantando,

e às vezes sorri.

E essa sensibilidade,

que em pé de igualdade

com o novo faz par...

Diz o que não disse

vai de braços dados,

driblando a mesmice,

num verso assanhado

ao amor provocar!!

Dete Acioli
Enviado por Dete Acioli em 10/04/2012
Reeditado em 11/04/2012
Código do texto: T3605616
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.