Poetas Somos!? - Véra Maggioni

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

VeraePoesia

Andamos por campos floridos,

em marés altas

e por densas tempestades.

Alçamos vôos nas asas do tempo,

do vento,

do intento.

Pairamos em vôos de dança

nas formas diversas

das nuvens

nos céus (in)(finitos).

Navegamos na espuma alva

do mar ondulado,

como um bebê

no ventre materno.

Dormimos na relva verde,

en(canto) dos sonhos

orvalhados.

Colhemos os reflexos da luz

em abraço na noite

e no dia.

Corremos atrás do espetáculo

do arco-íris inst(alado).

Cantamos o amor

e o (amar)gor.

Pousamos como borboletas na flor,

com sentido de f(unção).

Sentimos as dores

do mundo,

Versamos os inconscientes

lat(entes).

Nosso des(tino) é o versar em

sobre(vivência) de sangue

e de alma figurante.

Expomos em partituras

(l)idas, (re)lidas...nossa tez.

Tecemos

composições_canções_versões.

Re(nascemos) no poema

pintado

ao ar_andar_lar_vagar...

Bailamos

nas letras do coração.

Poetas somos (in)(completos),

perplexos, (anel)ares ‘composês’...

Ousamos expressar

sentimentos confusos,

(di)fusos, (di)versos,

(an)versos sempre,

coerentes ou não, versos apenas

sem medo, nem pudor.

Nossa alma

desnuda_crua_pura_andarilha

trilha os caminhos das estrelas.

A chama arde e grita

na mente do poeta

constante(mente),

guia em labaredas

consoantes,

que sem hora

se traduz e canta

viva em calor

na folha suave

amiga que

pa(ciente) espera

o beijo ardente do toque da

mão_energética_frenética.

Estetas ou sonhadores,

pescadores, bailarinos,

delatores, pintores,

cantores, atores,

sobreviventes

em tanto...

ou apenas, ou um tanto

quanto, escrevedores

de linhas de Vida...

Poetas somos!?

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Em fevereiro de 2006

direitos autorais reservados

----

Links para visualização em flash, copiar e colar na barra de endereços:

http://veraepoesia.vilabol.uol.com.br/imagens/poetas_somos_celta.swf

http://veraepoesia.vilabol.uol.com.br/imagens/poetas_somos_folk.swf

Muito obrigada ao meu afilhado Luiz Fernando pela construção das belíssimas páginas.

----

Obs: Permitida a publicação em participação na Ciranda de Poetas -

www.amoremversoeprosa.com

Véra Maggioni

Véra Maggioni
Enviado por Véra Maggioni em 28/01/2007
Reeditado em 26/07/2011
Código do texto: T361135
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.