Senhora da Lapa

Certa vez,caminhando pelas ruas da Lapa,deparei-me com uma sena um tanto curiosa,ao menos para mim.Ao virar numa esquina deparei-me com uma senhora,mas não era uma senhora qualquer,posso provar.Era uma senhora que mais parecia ter saído das páginas de um livro de ...."estórias"...

Uma figura no mínimo curiosa.Queria mesmo vê-la novamente.Não sei se era ela,os gatos,a casa,as árvores no quintal ou se o conjunto disso tudo junto;o que sei é que a sena não me parecia real.Atrevo-me a dizer que tão estranha era a sena que as vezes chego a pensar que tudo não passou do fruto da minha imaginação,mas...não;acho que não!

Talvez tudo não tivesse passado de uma ideia que tive naquele momento,sei la,para colocar em uma tela talvez?

Pode ser que eu esteja errada mas tenho certeza de que a tela com certeza faria o maior sucesso se eu tivesse levado adiante essa ideia.

Se eu a tivesse pintado a chamaria de:-uma tipica senhora da Lapa,ou a senhora e os gatos.Ou tantos outros nomes que agora não me lembro.

Foi mais ou menos assim:

_Eu vinha de uma loja a qual havia ido comprar tintas,telas,pincéis e mais alguma coisitas quando ao virar numa esquina dei de cara com uma sena da qual jamais esqueceria ;três senhoras conversavam paradas na calçada e uma delas me chamou a atenção;tinha os cabelos brancos,no rosto,todas as marcas que o tempo resolveu quase que por obrigação lhe dar.Cada ruga com sua história e eu me peguei pensando em tudo o que ela vivera até ali,com certeza daria um Best seles ,ainda que tivesse passado longe da verdade...

Vestia uma blusa de lã verde escuro,tinha por cima um avental.Usava um óculos enorme pendurado ao pescoço,estava de calça comprida na cor cinza,usava chinelos e meias.Ha quem vai dizer:_E daí ?

Existem milhares de senhoras por esse mundo afora ;e eu,concordo,mas esta era especial,eu senti isso!

Enquanto passava por ela ,quase que em câmera lenta,ia imaginando mil coisas.Imaginei-a dentro de casa com milhares de ervas penduradas organizadamente e fervendo algo em um enorme caldeirão,sorrindo...

E cheguei a conclusão que só mesmo uma "bruxa" para viver tanto tempo.

Mas...não uma bruxa qualquer.

La estava ela distraída ,conversando enquanto eu ia contando os gatos que por ali estavam.Do lado dela haviam 8 gatos gordos e peludos e mais distraídos ainda.No muro vazado também haviam gatos igualmente gordos e la dentro espalhados pelo quintal mais gatos.Acho que contei uns 26 gatos.Do lado de fora pude avistar a janela e também ali havia gato.Todos expostos ao sol se aquecendo.

Talvez por isso eu não tenha esquecido essa sena

Na época me pareceu importante escrever sobre ela,embora ela sequer tivesse me visto naquele dia.

Pois cá estou prestando essa homenagem àquela senhora tão velha do centro da Lapa!...

21/06/2004

safire
Enviado por safire em 14/04/2012
Código do texto: T3611621