PRIMOGÊNITO
 


 
...E, VEIO A MINHA ESPOSA... TODA SEM JEITO...
TENTANDO CONTAR-ME QUE ESTAVA GRÁVIDA.
PENSEI... DEUS OUVIU, ATENDEU O MEU PLEITO.
O AMOR FRUTIFICOU... NOSSA PRIMAZ DÁDIVA.
 
 
AINDA GAROTO, DECIDÍ... AO MEU PAI HOMENAGEAREI...
JURANDO QUE AO MEU PRIMEIRO FILHO DARIA,
O MESMO NOME QUE DO MEU PAI EU HERDEI,
OSTENTOSAMENTE, MORACY SE CHAMARIA.
 
 
QUANDO ENFIM, O PRIMOGÊNITO NASCEU...
TRAZENDO-NOS BENÇÃOS, LUZES, DELÍCIAS...
OUTRORA SIMPLES CASA... UM LAR SUCEDEU...
OBRIGADO MEU DEUS POR SUAS PRIMÍCIAS.
 
 
HOJE, O GAROTO CRESCEU... QUE SAUDADE...
DOS PRIMEIROS PASSOS... PRIMEIRAS PALAVRAS...
MAS, RESTAM-ME OS NETOS... EM TENRA IDADE,
PARA COM A GRAÇA DIVINA, CONDUZIR SUAS LAVRAS.
 
 
PARABÉNS, MEU PRIMOGÊNITO... MORACY GOMES NETO.
QUE DEUS PAI TE CUBRA DE BENÇÃOS, GRAÇAS, PAZ E BEM...
NESTE SIMPLES POEMA, RECEBA MEU SINCERO AMOR E AFETO,
E OS SINCEROS VOTOS DE FELIZ ANIVERSÁRIO, TAMBÉM.




*         *         *  
 
 
 
  
FELIZ ANIVERSÁRIO, MEU FILHO QUERIDO.
TUDO DE BOM, E, MAIS UM TANTO...
VOTOS MEUS, DA TUA MÃE, DOS TEUS IRMÃOS...
E COM CERTEZA, DE TODOS OS NOSSOS FAMILIARES,E, AMIGOS.
 
 

MORACY GOMES FILHO
Enviado por MORACY GOMES FILHO em 16/04/2012
Reeditado em 16/04/2012
Código do texto: T3615263
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.