Vida e Morte

Não me deixo morrer na escuridão.

Se não me é ofertada alternativa,

que a morte seja clara e acolhedora,

tão iluminada e quente quanto o sol

que aprendi a ver e a sentir,

tão fantástica quanto a natureza ao meu redor

da qual faço parte também,

tão límpida e serena quanto a música

que percorre minha audição

e me desfaz em contentamento e prazer.

Que eu morra sem medo, alegre e feliz

como qualquer dia que renasce

todas as manhãs no meu tempo.

Que eu não precise agradecer pela vida

que tenho e pela morte que terei.

Que eu me retire na compreensão

de que vida e morte integram a mesma razão.

Wagner de Oliveira
Enviado por Wagner de Oliveira em 16/04/2012
Código do texto: T3616221