Política e corrupção

Política e corrupção

Brasil!

Terra de corrupção

O povo arrependido

Por votar em charlatão

Escândalos e mais escândalos

Surgem a todo o momento

A Câmara e o Senado Federal

Passam por grandes tormentos

Câmara e senado são palcos

Das famosas CPIS

Por conta das fraudes que continuam

Desmoralizando o país

As denuncias são constantes

Contra corruptos e corruptores

Que usam o dinheiro público

Para comprar, lideranças, eleitores...

Depois dos mesmos eleitos

Não honram seus compromissos

Não defendem mais o povo

Muitos se tornam omissos

Para os agentes públicos

Surgiu até mensalão

Alguns perderam os mandatos

Por praticar corrupção

CPI vai, CPI vem.

Para punir ou cassar alguém

O mensalão, petróleo... Existe

E o povo é que fica sem...

Com esta corrupção

O trabalhador sai perdendo

Sem aumento de salário

A renda vai encolhendo

Finalizo os meus versos

Pedindo a Deus providência

Mudai a mente dos políticos

Daí a eles dignidade e inteligência

Pra que não tentem tirar do povo

Até mesmo a consciência...

Autor: Profº. Antônio Vanderley Santos

(O poeta da educação)

Poema escrito no auge das crise política no Brasil.