Divórcio

Calou a voz...

Tudo se fez em silêncio.

Nos corpos a ausência,

No peito, o vazio,

No pensamento a solidão.

Desfez-se o ninho

O amor agora sofrera metamorfose.

Restara a saudade,

O desejo, a fúria, a angústia.

A dúvida se estabeleceu...

Nos corações amedrontados,

A tristeza inválida, pérfida, sombria

Tomou conta do seu mundo.

À sua frente, a escuridão

À sua volta, multidão...

Sentia-se só.

O mundo de dúvidas, receios

Não podiam ser partilhados

Era tudo tão... Vergonhosamente, casual,

Não deveria ser repetido...

Nem mesmo as palavras.

Percorrera a estrada da volta

Em que se busca a verdade

Sentindo nas entranhas

A dor que embriaga

Os seres que buscaram o amor

E se defrontaram com a dor...

Jogada a um canto

Chora sua agonia

O desprazer de sentir

O gosto de um engano

A sensação nítida de perda...

A ferida aberta que não cicatriza

E o corpo que permanece em chagas...