MÃE VERDADEIRA

Se você pudesse penetrar em minha mente...

Se pudesse ver os meus sonhos...

Descobriria quem sou realmente.

Sou uma criança feliz e alegre,

Acompanhando a vida que segue

Lenta, tranquila e cheia de amor,

Amor puro e sincero que você me ensina.

Seu carinho, sua paciência, sua bondade,

São para mim a verdadeira felicidade,

Que enche meu coração inocente

Da alegria que muita criança não sente,

Por não ter alguém como mãe!

Mãe querida,

Apesar de não sermos ligados

Pelo verdadeiro elo da vida,

O destino nos uniu por laços apertados.

E você é a mãe que tanto desejei,

É a mãe que sempre esperei,

Enquanto brincava triste,

Num jardim de orfanato!

Sei que jamais esquecerei,

Tudo o que faz pela minha tranquila paz!

Um dia, eu prometo, serei como você:

Alguém valente e nobre,

Que ajuda sempre o pobre,

Afastando o seu sofrer.

Alguém que tudo enfrenta,

Que na vida tudo aguenta

Para que o filho sorria

E possa a vida viver.

Mãe amada,

Por mim é idolatrada!

E ao meu lado terá guarida,

Quando for velha e cansada

E não mais puder suportar

O suor do rosto enxugar,

Lutando por minha vida!

* Homenagem a todas as mães do mundo.

Poesia extraída do meu livro Lampejos de Sonhos, publicado pela Editora AgBook/SP

Julieta Bossois
Enviado por Julieta Bossois em 20/04/2012
Reeditado em 20/04/2012
Código do texto: T3623602
Classificação de conteúdo: seguro