___MOMENTOS___

Chega um momento na vida

que é preciso limpar as gavetas da nossa existência

Jogar fora sentimentos que nos machucam

e pensamentos que nos maltratam

Fazer uma faxina na alma

Chacoalhar a poeira do tempo

Impregnada em nossos poros

Tirar as folhas secas que insistem

em adentrar a sala da nossa história

Limpar as cinzas da lareira escaldante

que queima nosso peito

Esvaziar as ideias

que não levam a lugar nenhum

Tirar do coração as tristezas e mágoas

Que se acumulam ao longo do tempo

Retirar a cortina que cobre nossos olhos

e não nos deixa ver o horizonte a nossa frente

É preciso jogar fora esperanças envelhecidas

Desejos amarelados e maltrapilhos

escondidos no fundo do baú

Tirar o peso que carregamos nas costas

e que nos envergam com o passar do tempo

Retirar as teias de aranha

que envolvem nosso cerébro

impedindo-o de pensar e buscar por coisas novas

Abrir as comportas dos nossos sonhos

que por tanto tempo represadas

tornaram-se pesadelos e desilusões

É preciso libertar-se do cinza

que encobre o brilho do nosso olhar

Quebrar as correntes que tornam

pesada a nossa caminhada

Podar as plantas carnívoras que cercam a nossa vida

E arrancar de uma vez por todas as raizes tortas

que teimam em ser nosso alicerce!

Neusa Staut!

ABRIL/2012

Neusa Staut
Enviado por Neusa Staut em 20/04/2012
Reeditado em 22/04/2012
Código do texto: T3624195
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.