Olhos exatos e abstratos

Não pude deixar de perceber

as finas linhas ao redor dos meus olhos

e as suas mãos ao redor do meu corpo.

Fui caminhando naquela estrada larga

que alvissareira se derramou em estreitas passarelas

para aproximar-nos, nós dois.

Embaixo da árvore deixei minhas angústias

e levei, do lado esquerdo, todas as minhas dúvidas.

Sombras, folguedos, rosas do jardim alheio

Sou lagarta de fogo e borboleta

Metamorfose que poucos vêem.

As finas linhas, os finos tratos,

Meus olhos exatos e abstratos.

No retrato, eu, a menina

No caminho, eu, vento nos cabelos

No espelho, paralelos de mim.

Valéria Britto
Enviado por Valéria Britto em 20/04/2012
Código do texto: T3624439
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.