Não sou eu tanto sem ser sentindo

Sou mais eu quando

sei que alguém pensa

em mim sorrindo.

Por esse tanto

da minha crença

vivo fingindo

que em chorando

eu sou ofensa

só destruindo

o saber quanto

a bem-querença

é flor florindo

riso lavando

ventura imensa

um sonho lindo...

Mas entretanto

peço licença

se reflectindo:

o verbo amando

não nos dispensa

da dor fluindo...

Não há quebranto

que o tempo vença

sem ser sentindo.

...

Sou mais eu quando

sei que alguém pensa

em mim chorando...