Viajante da Vida...

Deixo minha máquina aqui...
São pedaços de mim.
Amontoados de um eu que amei,
que muito vivi.
 
Veio jovem, brilhante
e procurei sempre deixar iluminada.
Agora uma carcaça muito usada
vira  pó e volta ao que era.
 
Sei neste exato  momento ,
devem estar olhando minhas malas guardadas.
Não tem etiquetas de lugares viajados,
nem um passaporte carimbado.
 
Vasculham, estão espoliando pertences
garimpados no tempo.
Se perguntam porque não viajou?
Com  tantas malas guardadas?
Ah! não sabem de sonhos sonhados,
de lugares visitados.
 
Não sabem que para uma alma
Não tem lugar trancafiado.
 
 
São espoliadores de coisas.
Esquecem-se da vida.
 
Conheci lugares lindos.
Enfrentei  tempestades,
dias nublados ,
vivi dias de sol e
manhãs perfumadas.
 
Galguei montes dourados.
Ultrapassei fronteiras
com placas que diziam
não avance,
e fui adiante.
 
Não houve dia,
não houve noite
em que minha alma
Não tenha viajado.
 
Vasculhei os mundos.
Não singrei os mares,
nem viajei a vales profundos.
Não cortei as nuvens
em asas prateadas.
Somente viajei   em minha vida,
que me transportou por mundos decorados ou não.
Conhecendo viajantes,
aprendendo  lições.
 
Nessa viajem,
minha bagagem vai  no coração.
Quero que seja leve.
Quero que coisas sejam deixadas.
Levo somente o encanto da vida.