Olhar profundo.

O olhar dele era tão profundo,

tão opaco.

Ele tinha tanto a dizer,

mas ficava calado,

falava com os olhos.

Com apenas uma garrafa ao seu lado,

cortes de cabelo e barba em falta,

roupas velhas e sem banho,

ele não se importava, apenas olhava fundo, profundamente.

Tinha nada a dizer,

tinha tudo.

Não chorava, não reclamava,

apenas olhava.

Ninguém se importava com seu olhar,

mas ele continuava olhando.

Eis a questão:

para onde ele olhava?

Não sei, talvez para lugar nenhum,

apenas sei que,

o olhar dele era tão profundo,

tão opaco,

tão silencioso,

tão gritante.

Cesare Turazzi
Enviado por Cesare Turazzi em 24/04/2012
Reeditado em 24/04/2012
Código do texto: T3630088
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.