UM DÓ EM MIM SERPENTINA ...

Toco as teclas do piano.

Em cada tecla, me engano.

Ou ele está desafinado

ou já não sei de que lado

fica o ‘Dó’, que me faz pena.

Eu sinto, desde pequena,

tristeza quando ele soa...

Parece soar à toa...

Ao ‘Ré’ sempre coladinho,

parece mais coitadinho.

‘Mi’ e ‘Fa’, estão a seguir,

depois com ‘Sol’ faz sentir

que tem sons mais atraentes

do que o ‘Dó’. São diferentes!

Aquele seu tom, muito baixo,

no papel de contrabaixo...,

com ‘Lá’ e ‘Si’ contrastando ...

deixa-me a cismar, pensando...,

como é triste, aquele coitado!

Mais parece acabrunhado.

Enquanto a escala recreia...,

um ‘Dó’, em mim, serpenteia.

Maria Letra
Enviado por Maria Letra em 25/04/2012
Reeditado em 16/11/2015
Código do texto: T3632719
Classificação de conteúdo: seguro