O SENTIDO DA VIDA

Morrer deve ser como sentir saudades.

Saudades do que ainda não sou,

Saudades do que jamais serei.

Epicuro já dizia,

Morrer não deve ser de todo ruim.

Porque quando vivo, a morte está longe,

E quando morto, já não estou mais em mim.

Mas sim,

Morrer é ruim!

Não apenas pelo momento de morrer.

Mas pela privação do que está por acontecer.

Diferente do que diz Epicuro

A morte é um golpe duro.

Mesmo para quem está a morrer.

Para este, a morte priva o seu ser.

Seu impacto é profundo,

Pois no presente, destrói o futuro.

Acabando com sonhos e projetos

Reduzindo planos ao pó que serão.

Pobre do homem

Que jamais vive para o presente.

Teme a morte por não saber

Se chegará a concretizar

O que vai vivendo para ser.

por Rogério Beier

29-Jan-2007

Roger Beier
Enviado por Roger Beier em 30/01/2007
Código do texto: T363459