Sexta-feira mal sucedida

E hoje o dia já não amanheceu nada bem

O que causou-me estranhamento

Parecia triste,

como se a chuva aparente

viesse para levar consigo

os prantos do meio-dia

durante a cerimônia de enterro

Não havia brilho no céu

ao sair de casa rumo à escola

Em encontro aos amigos de van

Uma mensagem fazia-nos

refletir a incerteza de sua origem

Nela, constava o possível

falecimento de um aluno

E a curiosidade inundava

os pensamentos que,

muitas vezes,não concluíam nada

No rádio anunciava-se

um incêndio durante a madrugada

e o ato heroico de um menino,

um adolescente,

que deu sua vida

pra salvar das chamas

o primo de somente 19 dias de vida

Nem foi preciso chegar ao destino

No meio do caminho

veio a confirmação:

Sim,um aluno faleceu

Agora a audição tornava-se

aguça quanto ao que era

dito no rádio.

O garoto tido como chato

ou insano por muitos

já não se encontrava

mais vivo...

Um arrepio tomou conta

de nossos corpos

por alguns momentos

Todos retornavam para casa

Aquele foi um dia de luto

''Luto no CPMG''

A notícia do dia

se voltava ao acontecimento

do incêndio

Embora não tivesse

mais vínculos com ele,

os breves momentos

em que permiti a nós dois

interação saudável na

tentativa de construir

mais uma amizade,

estão aqui...

São flash-backs

o tempo todo,

rondando meus pensamentos.

Não houve lágrimas,

mas estas necessitam

ser derramadas

Já é noite e

a chuva cai fina

Imagino a tristeza

de sua família,

porém não posso

compreendê-la

Fomos amigos

por breves momentos

Rimos,

sorrimos,

brincamos,

conversamos...

Você foi um herói

quando ninguém

sequer imaginava

que atitude assim

pudesse sair de ti

Você foi um herói !

Homenagem ao aluno Cássio Soares do CPMG-CCF de Goiás

percevejo
Enviado por percevejo em 27/04/2012
Código do texto: T3636920
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.