LAXANTE

Às vezes é preciso pôr para fora aquilo que trava e é treva,

aquilo que fere e estilhaça,

aquilo que se acomoda e incomoda.

Às vezes é preciso dizer "não" ao melhor amigo

e "sim" ao inimigo mais teimoso

e se atirar na fossa e confessar as falhas

de ser santo de pau oco, morto nas calças, sujo.

Às vezes é preciso dizer que está cansado e ir para casa para dormir um pouco

e esquecer que amanhã é quinta-feira

e temos uma reunião importante com o diretor.

Às vezes é mister trocar as palavras para não se repetir

e repelir o lugar-comum, o chavão, a frase feita

e gritar um palavrão zombeteiro, chamar de puta a moça,

chamar de viado o rapaz

e arcar com as dores do tabefe, do soco, do xingamento.

Expor os ossos

para serem quebrados.

Tomat laxante

como quem bebe vinho.

Às vezes é muito bom quebrar a cara!

Wanda Maia
Enviado por Wanda Maia em 30/01/2007
Código do texto: T363972