A Arte é que Sabe

A Arte é que Sabe

o que era

na Arte já havia sido

e o que é

na Arte já foi

a Arte não é da sociedade o reflexo

ela nunca está sendo naquilo que está

não é espelho

mas o outro lado

(trago ainda não tragado)

do que não é lado no agora

é um verbo lançado ao distante

(a Arte será

no então ido embora)

emissário a um o quê? latente

que retorna com invisíveis bandeiras

(entre infinitos e abismos às beiras)

para tornar visto o não-avistado

próximo o que ainda é próximo

e trágico o que ainda lépido

a Arte é a sensação de um todo

que é ainda parte

e ainda não sentida

a vivência em cedo do que será vida

antecipação amental da humanidade

e do que além o homem não...

(símbolo não dito do que verdade)

prenúncio de um além-noite

aurora do que não-dia

(só a Arte é que sacia)

epílogo:

se os dias que nos esperam

fossem luminosos

não haveria Shostakovich

ou Penderecki

ou

...

www.artedofim.blogspot.com

Alessandro Reiffer
Enviado por Alessandro Reiffer em 01/05/2012
Código do texto: T3642988