MÃOS DO TRABALHADOR - Homenagem ao Trabalhador Rural -

Palma aberta com grandes traços

Enveredando por toda a mão,

Linhas que se confundem

Com trabalho e oração.

Dedos grossos e alongados

Tentáculos da ocupação

Se separados pela distância,

Curvam-se na força da união.

Mãos fortes, calejadas,

Em seus traços reveladores

Na extensão e profundidade

Expõem a labuta e a seriedade.

E no côncavo da palma da mão

Mãos postas em oração

No aconchego da fé

Uma à outra se entrelaçam

A pedir proteção a São José.

E no âmago dessas mãos

Repousam com valentia

As sementes germinadoras

Do sustento de cada dia.