JARDINAGEM

plantei um cactos

com o mesmo carinho,

com a mesma dedicação,

com que se planta uma flor.

nem assim, ele cresceu amável.

com seu corpo carnudo,

vergastado de espinhos,

os mais danados e ferinos,

ele se postava ali,

bem na altura da porta da cozinha,

como sentinela em prontidão;

sempre disposto a dar uma lancetada,

até mesmo em mim,

que lhe dedicava o maior dos carinhos.

atrevi-me um dia,

a lhe fazer de matriz para a germinação

e lhe espetei um broto de roseira,

na esperança maior de que florescesse.

nada.

o cactos, magnânimo e árido,

como convém à espécie,

a menor bola não deu;

deixou morrer, insolitamente,

a rosa, e a ilusão que tive,

de vê-lo florido e mais suave.