O REINO ENCANTADO DA NÚBIA!

Minha adorada Capitólio

Berço amigo onde nasci

Meus olhos se abriram, eu te vi

E por você me apaixonei.

O tempo passou, eu cresci

E sem que eu pudesse perceber

Um dia parti, deixei você

Em busca do que, não sei.

Mas imagino-te sempre ditosa

De céu azul e sol brilhante

Embora, aqui, de ti distante

Recordo-te o entardecer

O revoar dos passarinhos

O sol se pondo no horizonte

A doce água das suas fontes

Tudo me faz lembrar você!

A relva verde dos seus campos,

As lindas flores dos seus jardins,

Parece que ainda sorriem para mim...

A brisa mansa da tarde, o seu cheiro,

Minha Capitólio, meu santuário,

Onde o bom Deus me fez nascer,

Um dia hei de voltar pra você,

Meu doce cantinho mineiro!

Toninho Ferreira
Enviado por Toninho Ferreira em 04/05/2012
Código do texto: T3650084
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.