O Homem e o poema

Escrever é arte talhada

à excelência do ouro.

é a pintura mais gélida da verdade,

e a que mais se aproxima da mentira.

Falo por mim,

que não são minhas mãos

as autoras;

tampouco a alma,

Nem o coração, nem o cérebro, ou o ego.

Para que em testamento,

Ainda que alguma noção tivesse,

Delatar quem tudo isso descreve.

Para ter culpa que me condene

No frio mundo

Em que as palavras se perdem.

Duvido de mim mesmo,

Com tamanha hipérbole exaltada!

Afinal, sou um ser humano,

Ou a encarnação dos meus poemas?

Wellington Berdusco
Enviado por Wellington Berdusco em 05/05/2012
Código do texto: T3651207