Sinfonia do Rio

A brilhar neste porto

Rio que aprisiona

Em seu curso lento

O volver de sentimentos

No cais intenso de ilusões.

Episódios que desnudam a alma

Que desvendam os silêncios

No horizonte ao longe

Na ternura ao sorrir e rever-te

Confesso a nostalgia.

A alma trilha sente ânsias

Ao ouvir o teu cantar – rio

Na sinfonia do hoje

Distante dos ais antes

Percorridos nas lembranças vencidas.

Ah! Como te contemplo agora

Tempo com quem não compartilho mais

Nas águas cristalinas deste estar

No oceano hoje minha vida

Completa nas nascentes deste dia!

IáraPacini