(Exílio)

quando criança

quebrava os brinquedos

para saber o que havia dentro.

hoje martela as coisas com nomes

infinitamente

incansavelmente:

quanto mais,menores

tanto assim, distantes

em silêncio quebra-se o gelo

perde-se o elo.

o nome é o exílio das coisas.