Poema à Lua

Não quero mais olhar na linha do horizonte,

Olho agora acima dos montes bem distantes,

Vejo-te aparecer entre estrelas reluzentes,

Fazendo-me lembrar dos momentos felizes.

Lua, diz o que me reserva o dia seguinte.

Tenho o palpite que todos que existem

Parecerão mais belos do que tristes

Mais humanos e mais livres.

Se me disseres que tudo será lindo assim,

Então passe rápido por mim e deixe raiar o sol

Que um lençol de paz se estenderá

E que jamais o homem fará de tudo um mal.

Agora, se tua resposta for o silêncio,

Acendo um incenso e vou dormir te contemplando

Esperando que quando acorde, você ainda esteja lá

Mantendo o mundo aparentemente sereno.