ÁGUAS DA SERRA

Autor: José Mauro Cândido Mendes

Águas que correm por entre serras.

Movem moinhos,

molham plantas,

irrigam vegetação,

saciam a sede

A seca passa!

O homem assiste:

o brotar da soja,

o nascer do gado

Na colina, no cimo

sem chuva?

O homem lamenta

Cá embaixo, no sopé – desespera!

Com a perda - aflição

No êxodo

abandona a roça,

não achando solução

sai pelo estradão

Família cresce

população padece

sem benefício

sociedade enlouquece

No campo - sofre o irmão

Peregrinando - sem comer o pão

cesta que alimenta- em salvação!

Político sem escrúpulo,

hipócrita, sem piedade

fala em palanque sem

moralidade

Na praça - o povo busca esperança!

mais uma vez o homem simples:

sente marginalizado.

jose mauro candido mendes
Enviado por jose mauro candido mendes em 01/02/2007
Código do texto: T365900