Eterna poesia

Poesia,

Amor, paixão, decreto,

Alegre está triste a chorar;

Demonstração, descasos, casos;

Dor, compaixão, solidão,

Apaixonado coração,

Complicada solução,

Poesia feita, poesia lida,

Poesia;

Palavra pequena,

Parte de nós,

Poesia feita, poesia dita e ouvida,

Poesia muda que a todos alcança,

Poesia,

Linda poesia;

Que assim seja,

Poeta que faz de um nada,

Poesia,

Poesia feita, poesia lida,

Pois bem,

Poesia haverá de ser poesia

Até o fim dos dias,

O que faz de um poeta, poeta, é a poesia escrita,

Poesia pensada, que assim seja dita,

Poesia feita,

Belo poema,

Enquanto haver poesia, haverá poeta,

E o poeta que assim se fez, não por ele, mais pela poesia,

Será eterno, em versos de simples poemas,

Poesia,

Eterna poesia.