Gênios da literatura brasileira

Gênios da Literatura Brasileira

Literatura brasileira

Reconhecida de fato

Dos autores mais famosos

Aí se encontra Monteiro Lobato

O Sítio do Pica Pau Amarelo

Do antigo ao atual

Campeão em audiência

É sucesso sem igual

Dona Benta, Emília, Saci, Pedrinho

Também têm a Dona Cuca

O Visconde de Sabugosa

Entre outros que o sítio ocupa

Ziraldo e seu personagem

O Menino Maluquinho

Contando suas traquinagens

Nas histórias em quadrinhos

Falando de literatura

Cecília Meireles nos encanta

Ou é isto ou é aquilo

Recita conforme a dança

Ana Maria Machado, e Ana Clara Machado

Escrevem obras infanto-juvenil/infantis

Não sei se tem parentesco

Com o grandioso, Machado de Assis

Considerado na história

O maior prosador do nosso país

Demais autores não citarei

Para não alongar os versos

Porém, neste Brasil afora

Os escritores são diversos

Muitos não são reconhecidos

Outros se tornam esquecidos

Mas nas rodas de leituras

Arrancam aplausos e risos...

Autor: Prof. Antônio Vanderley Santos

(O poeta da educação)

Tema do Desfile De 07 de Setembro de 2001

Escola Mun. José Vitorino de Sousa (Antiga Esc. Jd. Barragem IV-AL-GO).

Prof Vanderley Santos O poeta da educação
Enviado por Prof Vanderley Santos O poeta da educação em 14/05/2012
Reeditado em 10/06/2016
Código do texto: T3667022
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.