PROMESSAS

Promessas secretas de não mais.

Apesar do prazer único, proibido por mamãe

e pelo pároco; é motivo de chacota dos amigos do bar.

Nunca mais aquilo.

- Não pode; - Não deve; Não deixam.

O que dizer pro pau que teima vida própria?

Se levanta como lembrando,

se esfrega na calça até machucar.

Solitário, tem de acalmar ele no banheiro

a qualquer hora do dia e da noite.

O que dizer pro pau que teima vida própria?

Traidor desbocado, indiferente à angustia do dono.

- Ele não é seu?

Desobediente, maltrata o dono

sapecando entre as pernas que teimam,

- elas também!? - em andar na direção do pecado:

Rua.... No...