Ainda Sereia

No lago nas nascentes

Há a gota plangente fluída

A valsa das águas que vai

Cantando encantando as tardes.

São líricas as emoções

Que guarda nos leitos

E no canto dessa sereia

Ainda a imaginar seja.

É aquela que o tempo

Levou e deixou ficar

No começo eram ilusões

Das quimeras brancas.

Tudo se reflete no sorriso

Na pele envelhecida

Na sombra do convívio

Hoje já perdida todavia.

Tudo parece vago insípido

A intimar as horas os olhos

Que cristaliza o riso

Na ânsia de ainda ser!

IáraPacini

Maio 2012