Escola Aberta do Brasil

Escola Aberta do Brasil

Programa inovador

Do governo federal

Em convênio realizado

Com o poder municipal

Dinheiro direto na escola

Pelo Conselho Escolar administrado

Em diversas oficinas

O dinheiro é aplicado

Supervisores, coordenadores, interlocutores

Diretores, e professores voluntários

Juntos aos finais de semana na escola

Montando novos cenários

Alunos e oficineiros

Embelezando os seminários

Manicure, pedicura

Cabeleireiro, artesão

Entre outros cursos oferecidos

Para nossa população

Membros da comunidade

Buscando uma profissão

Todos os envolvidos

Ministram as oficinas

Orientam os alunos

Levantando a autoestima

No Programa Escola Aberta

As metas são alcançadas

Comunidade e escola

Andam juntas de mãos dadas

Eficiente programa

Pelos governos adotados

“Todos pela educação”

Entre os lemas trabalhados

A escola está aberta

Para a comunidade e a criançada

Uma atitude dessas

Deve ser parabenizada

Elogio os governos que investem

Nesta grandiosa e inovadora jornada

E a todos os envolvidos

Nesta sublime empreitada

Autor: Prof. Antônio Vanderley Santos

(O poeta da educação)

Poema apresentado no Encontro das Escolas do Programa Escola Aberta do Brasil realizado em Brasília-DF no ano de 2008.

Prof Vanderley Santos O poeta da educação
Enviado por Prof Vanderley Santos O poeta da educação em 24/05/2012
Reeditado em 09/06/2016
Código do texto: T3685077
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.