Absinto

Sinto-me em meio ao absinto

No ritmo de uma pluma cadente

Que oscila nauseante pelo ar

Melancolia sombreia minha mente

Tal qual nevoeiro denso e insolúvel

Que impede-me de suicida guerrear

É uma chama apagada que me queima

Feito banho gélido e ininterrupto

Insosso é o meu sorriso mais veemente

Não há morte que reviva tal júbilo

Irrequieto em meio a minha contrição

Deito-me sobre os espinhos róseos

Para que possa ouvir teu coração

Lamuriar por aquilo não detenho

Depressa, fujo dessa depressão

E me abraço injetando os resquícios desse veneno.

Sidney Muniz
Enviado por Sidney Muniz em 24/05/2012
Código do texto: T3685985
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.