GALILEU

Calado, Galileu observa a abóboda celestial
suspensa sobre as costas de Nuit
Em silêncio
vê o nascer de Vênus e suas fases tão ’lunares’
pressente a chegada da Lua
e calmamente submerge em seus mares
escala suas montanhas
adentra suas crateras.
Estupefato, Galileu percebe que a Lua
graciosamente gira ao redor do Sol
embora triste e assombrada
pela besta -fera escamada.
Galileu, que passeou sobre as manchas solares
orbitou Saturno e Júpiter,
desembainha sua espada trespassando
o coração do dragão, fazendo
a Lua cheia no céu...